Le Domaine
Caveau Quinard

Depuis

1840

Situé à Massignieu-de-Rives, dans le Bugey Sud, dans le département de l’Ain, le domaine Caveau Quinard s’étend sur une superficie de 14 hectares. À environ 300 mètres d’altitude, il bénéficie d’un cadre exceptionnel, entre la majestueuse montagne du Grand Colombier au nord et la Dent du Chat au sud, en Savoie voisine.

Implanté sur une colline surplombant la rive droite du Rhône, notre domaine offre un panorama unique et des conditions idéales pour la viticulture. Nous produisons chaque année 55 000 bouteilles de vins blancs, rosés, rouges et effervescents, reflétant toute la richesse de ce terroir unique.

Le caveau quinard
Tire-bouchon

LE BUGEY, UN TERROIR D’EXCEPTION

LE BUGEY, UN TERROIR D’EXCEPTION

Le vignoble du Caveau Quinard s’épanouit sur des sols calcaires diversifiés.
Nous retrouvons ainsi les terres sablonneuses et riches en galets proches du Rhône, la terre rouge caillouteuse du Jura Méridional, et la terre blanche d’origine glaciaire des coteaux de Massignieu-de-Rives.

Ce terroir, couplé à un climat océanique parfois marqué par des étés plus secs et des hivers plus doux, confère à nos vins leur caractère unique. Nous produisons des vins blancs, rosés, rouges et effervescents qui reflètent toute la richesse et la diversité du Bugey.

DES VINS BIO

Depuis 2009, le domaine Caveau Quinard s’est engagé dans une démarche respectueuse de l’environnement en passant à l’agriculture biologique. Ce choix traduit notre volonté de préserver la biodiversité, de protéger nos sols et de garantir à nos clients des vins authentiques et de grande qualité, issus d’une viticulture durable.

Raisin de table caveau quinard

UN HERITAGE FAMILIAL

L’histoire de Caveau Quinard est avant tout une aventure familiale riche de passion et de transmission, qui s’est construite au fil des générations.

1840

Mathieu Quinard démarre l'exploitation en tant que cultivateur.

1920

Notre arrière grand-père, Marius, reprend l’exploitation familiale.

1950

Denise le rejoint en tant que salariée.

1968

Denise s’installe officiellement en tant qu’exploitante. Elle devient une des forces motrices du domaine.

1969

Maurice, son fils, rejoint à son tour l’exploitation en co-exploitant. Ensemble, ils apportent une nouvelle dynamique et préparent l’avenir.

1976

Une étape décisive est franchie : l’exploitation abandonne la polyculture et l’élevage pour se consacrer entièrement à la viticulture, affirmant sa vocation.

2007

Julien, représentant de la nouvelle génération, s’installe sur le domaine. Il insuffle une énergie nouvelle et amorce des évolutions importantes.

2008

Le domaine prend un tournant stratégique avec l'achat d’un bâtiment situé au cœur du village, symbole d’une ambition grandissante. L’équipe y emménagera un an plus tard pour développer l’activité et accueillir les visiteurs.

2009

Fidèle à ses valeurs, le domaine s’engage pleinement dans l’agriculture biologique, une décision marquant un respect profond de la nature et des générations futures.

2019

Sébastien, le frère de Julien, rejoint l’équipe, apportant avec lui un savoir-faire complémentaire et une passion partagée pour perpétuer cette belle aventure familiale.

Julien et Sébastien Quinard
Vendanges équipe

L’ÉQUIPE

Maurice Quinard

Maurice Quinard

Sébastien Quinard

Julien Quinard

Sarah Jacquin

Le domaine Caveau Quinard est animé par une équipe passionnée qui met tout son savoir-faire au service de la qualité et de l’authenticité. Forts de leurs compétences complémentaires, les membres de notre équipe travaillent en harmonie pour perpétuer la tradition familiale tout en innovant pour répondre aux attentes des
amateurs de vin.
Nous serons ravis de vous accueillir au caveau pour partager avec vous notre passion et vous faire découvrir nos vins.

NOS VALEURS

L’AUTHENTICITE

LE RESPECT DE LA NATURE

CONVIVIALITE

VENIR AU
CAVEAU QUINARD

201 route du Lit au roi 01300
Massignieu de Rives

Du lundi au vendredi : de 9h30 à 12h et de14h30 à 18h30

Le samedi de 10h à 12h et de 15h à 18h30

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